quinta-feira, 30 de agosto de 2018

Núcleo de Alimentação Escolar da GRE capacita merendeiros da rede estadual

Os profissionais responsáveis pela merenda escolar na rede estadual de ensino participaram, nos últimos dias 28 e 29 de agosto, de uma capacitação promovida pelo Núcleo de Alimentação Escolar (NAE) da GRE do Agreste Meridional. Com o tema “Boas Práticas de Manipulação e Fichas Técnicas de Preparação com foco na diversificação de receitas e dos cardápios”, o momento foi distribuído em dois dias para atender a todos os merendeiros da região. 

Iniciando com dinâmica de integração e sensibilização, as nutricionistas que compõem o NAE trabalharam por meio de vídeos a importância e as técnicas da higiene e da manipulação dos alimentos. Após o lanche, que contou com pratos produzidos por merendeiras a partir de gêneros semelhantes aos da alimentação escolar, o grupo debateu sobre as diversas formas de diversificação da merenda com os gêneros recebidos pela Secretaria de Educação do Estado. Encerrando a programação, o NAE trabalhou as atribuições dos manipuladores de alimento, com foco na garantia permanente da qualidade do que é servido aos estudantes da rede.

Nenhum comentário:

Postar um comentário