Até esta sexta-feira (14), a Secretaria
de Educação está com inscrições abertas para 3.745 vagas de cursos
técnicos a distância para as áreas de Serviços de Bar e Restaurante e
Recursos Humanos. Para se inscrever, o candidato precisa ter em mãos o
CPF e acessar o site www.seep.com.br e preencher cadastro. Na página,
também está disponível a lista completa de cursos, que inclui Logística,
Administração, Informática e Segurança do Trabalho.
Após este procedimento, o sistema envia
uma mensagem de confirmação para o e-mail informado, para que a
inscrição seja validada com a escolha do polo, do curso e de duas opções
de turno. As provas serão realizadas de 24 de setembro a 18 de outubro
de 2012, conforme o agendamento informado ao estudante no momento da
emissão do cartão de inscrição.
No dia da prova, o candidato deve
comparecer com 30 minutos de antecedência no local/data/hora informado
no cartão de inscrição, portando um documento oficial de identificação
com foto. A prova, com 20 questões (sendo dez de português e dez de
matemática) terá uma hora para resolução. O conteúdo programático está
descrito no edital de seleção, disponível no site.
Os cursos têm duração de um ano e meio e
acontecem nos polos. Este ano, o número de polos passou de 18 para 23,
funcionando em 22 cidades, incluindo mais um na Capital. Arcoverde,
Salgueiro, Bom Conselho e Cabo são os novos polos disponíveis. O aluno
se dirige um dia por semana ao polo e assiste às video-aulas, discute em
grupos e recebe informações sobre o que vai fazer no restante da
semana. Em seguida, ele estuda através do ambiente virtual de
aprendizagem, no endereço ead.educacao.pr.gov.br (é preciso senha para
entrar). Lá é possível acessar todas as aulas, atividades e provas. O
estudante cumpre duas atividades por semana: uma no polo, de forma
presencial, e outra através do computador. Isso significa que o educando
tem duas notas por semana.
Fonte do Texto: Folha PE
Fonte da Imagem: GoogleClique aqui e baixe o edital.
Clique aqui para se inscrever.
Clique aqui e ouça a notícia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário